Ссылки

Новость часа

Компания младшей дочери Шойгу заработала в прошлом году почти 600 млн рублей


Ксения Шойгу

Компания "Кэпитал Перформ", совладелицей которой является 30-летняя дочь министра обороны Сергея Шойгу Ксения, заработала за прошлый год 595 миллионов рублей, сообщает "МБХ медиа" со ссылкой на данные СПАРК.

Ксении Шойгу принадлежат 59% уставного капитала "Кэпитал Перформ". Компанию учредили в 2018 году, она занимается консультированием по вопросам коммерческой деятельности и управления. В первый год своей работы фирма показала убыток в 1,8 миллионов рублей, во второй – прибыль в 98 миллионов рублей, в третий же год этот показатель увеличился до 595 миллионов рублей, пишет издание.

"Кэпитал перформ" владеет долями еще в трех компаниях: "Информационные технологии" (50%), "Консорциум энергоресурс" (50%) и "Атлас чейн" (40%). Первая фирма за год заработала 15,8 миллионов рублей. Вторая получила прибыль в размере 732,3 миллионов рублей, третья – убыток в 49,2 миллиона рублей.

Совокупная прибыль за прошлый год вместе с доходами "Кэпитал Перформ" составила 1 миллиард 278 миллионов рублей, подсчитали журналисты.


Ксения Шойгу – младшая дочь Сергея Шойгу. С декабря 2020 года она возглавляет Федерацию триатлона России. Forbes ранее писал, что Ксения ведет разнообразные проекты, но многие из них оказываются связанными с Министерством обороны, которое с 2012 года возглавляет ее отец. Один из таких проектов – экстремальный забег "Гонка героев", в организации которого с 2013 года принимает участие дочь министра.

"Информационные технологии", по данным издания, до 2019 года была "глубоко убыточной". Но в 2019 году эта компания уже получает выручку в 148 млн рублей и прибыль в 43 млн рублей, в 2020 году они выигрывают первый в жизни госконтракт от Ростуризма на 29 млн рублей, а в конце февраля 2021 года компания заключает два контракта с Ростуризмом на сумму 40,7 млн рублей.

На вопрос журналистов Forbes о том, как наличие могущественного отца влияет на ее профессиональную деятельность, Ксения отвечает: "Я, наверное, постараюсь ответить максимально откровенно, потому что, честно говоря, этот вопрос всегда подразумевается. Это отчасти помогает. Но постоянно приходится доказывать, что ты не зря ешь свой хлеб, что ты действительно являешься профессионалом".

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG