Ссылки

Новость часа

Несовершеннолетняя дочь рязанского губернатора заработала 10 млн рублей – вдвое больше отца


Несовершеннолетняя дочь губернатора Рязанской области Николая Любимова в 2019 году заработала 10 миллионов рублей – вдвое больше отца. Данные о доходах указаны в его декларации, опубликованной на сайте регионального правительства.

Сам губернатор задекларировал доходы в 4,3 миллиона рублей. Он пользуется квартирой площадью 205,1 кв. метр вместе с супругой и 14-летней дочерью, другой недвижимости в собственности нет. Его супруга заработала 1,8 миллиона рублей и владеет другой квартирой площадью 92 кв. метра, 1/4 частью российской квартиры площадью 70,6 кв. метра, а также автомобилем Audi Q7.

Больше всех в семье задекларировала доходов дочь Любимова – 10 миллионов рублей. В прошлом году она купила квартиру, хозяйственную кладовую и машино-место за счет дохода, "полученного от продажи недвижимого имущества и накоплений отца за 2018 год". Помимо квартиры в 205,1 кв. метров, у нее есть еще две – площадью 92 кв. метров и 127,7 кв. метров.

Пресс-секретарь Любимова Денис Арапов заявил изданию "Подъем", что указанный в документе доход дочери губернатора в 10 миллионов рублей связан с продажей недвижимости, зарегистрированной на девушку.

"Если посмотреть декларацию за 2018 год, у несовершеннолетнего ребенка там значатся объекты недвижимости, которых в 2019 году нет, то есть они были проданы. Полученные от продажи средства отражены в декларации за 2019 год", – сказал он.

Николай Любимов стал губернатором Рязанской области в сентябре 2017 года. Он является членом провластной партии "Единая Россия", с 2016-го по 2017 год был депутатом Госдумы, до этого работал заместителем губернатора Калужской области и мэром Калуги. У него две дочери, старшей дочери исполнилось в этом году 19 лет, поэтому она не указана в декларации, так как совершеннолетняя.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG