Ссылки

Новость часа

Для Михаила Ефремова запросили 11 лет тюрьмы


Прокурор Диана Галиуллина запросила для актера Михаила Ефремова, обвиняемого в смертельном ДТП, 11 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Прокурор сочла вину подсудимого полностью доказанной и попросила суд лишить актера водительских прав на три года.

За несколько минут до того, как гособвинение запросило срок наказания, Ефремов признал вину в аварии, однако прокурор этого не учла.

Актера обвиняют в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека (пункт "а" части 4 статьи 264 УК). Самое строгое наказание по этой статье – 12 лет лишения свободы.

В ходе сегодняшних судебных прений Михаил Ефремов признал свою вину в ДТП, в результате которого погиб человек. "У меня заявление. Ваша честь, признаю свою вину", – сказал актер перед началом заседания.

Ефремов несколько раз менял показания. Ранее актер отказывался признавать вину, а первоначальное признание объяснил "похмельем", добавив, что на видеозаписи, где он говорит "я виноват", якобы вырезано слово "нет".

ДТП произошло в Москве вечером 8 июня. Актер за рулем автомобиля Jeep Grand Cherokee в районе Смоленской площади выехал на полосу встречного движения и врезался в фургон Lada. Водитель фургона, 57-летний курьер Сергей Захаров, умер в больнице. Ефремову грозит от пяти до 12 лет заключения. С 9 июня он находится под домашним арестом.

По данным прокуратуры, Ефремов во время смертельного ДТП находился за рулем в состоянии не только алкогольного, но и наркотического опьянения.

XS
SM
MD
LG