Ссылки

Новость часа

СМИ сообщили о зараженном коронавирусом на Diamond Princess кыргызстанце


На круизном лайнере Diamond Princess, которое находится на карантине возле Йокогамы, выявили коронавирус у гражданина Кыргызстана, сообщает World of Cruising со ссылкой на Министерство здравоохранения Японии.

В пресс-службе Министерства здравоохранения Кыргызстана подтвердили, что гражданин страны находится на лайнере под наблюдением. Как сообщил кыргызстанский МИД, с заболевшим с 6 февраля поддерживает постоянную связь посольство страны в Японии. Однако предположение о том, что мужчина может быть заражен, основано на том, что коронавирус обнаружен у его соседа по каюте, утверждают в МИДе.

"Состояние гражданина КР удовлетворительное, температура отсутствует, медикаментозное лечение не проводится. Пациент находится под наблюдением. По его собственной информации, он чувствует себя хорошо", – сообщает МИД Кыргызстана.

Внешнеполитическое ведомство не уточняет, есть ли на борту лайнера другие кыргызстанцы.

На круизном лайнере Diamond Princess, которое находится на карантине у берегов Японии, зафиксировали 67 новых случаев заболевания коронавирусом COVID-19, сообщает также World of Cruising. Лайнер стал крупнейшим местом распространения инфекции коронавируса за пределами материкового Китая: три с половиной тысячи пассажиров на карантине, из них 454 человека инфицированы.

Среди зараженных также есть граждане России, Японии, Китая, Австралии и США.

Власти Кыргызстана не зафиксировали на территории страны подтвержденных случаев коронавируса. На всех КПП и в аэропортах в Бишкеке и Оше проводится санитарный контроль. Пункты пропуска на границе с Китаем временно закрыты, приостановлено воздушное сообщение.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG