Ссылки

Новость часа

Закрыли дело директора петербургского детдома, где воспитанники заявляли о педофилии


Кировский районный суд Санкт-Петербурга прекратил уголовное дело в отношении директора детского дома № 10 Натальи Федоровой.

По версии следствия, Федорова на протяжении 11 лет игнорировала сообщения воспитанников детдома, которые жаловались на сексуальное насилие, то есть, "получая сообщения о совершении в отношении несовершеннолетних воспитанников детского дома насильственных действий сексуального характера, не предвидя возможности наступления общественно опасных последствий своего бездействия, хотя при необходимой внимательности должна была и могла предвидеть эти последствия, не исполнила надлежащим образом свои должностные обязанности", – говорится в телеграм-канале объединенной пресс-службы судов Петербурга.

Дело прекратили "в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности". Прошение прекратить дело подала сама директор интерната при поддержке ее адвоката и гособвинителя.

  • Телеканал "Настоящее Время" рассказывал историю одного из пострадавших воспитанников детского дома Якова Яблочника в начале 2017 года. Тогда Яков дал показания против куратора социальной гостиницы "Мечта" и еще двоих человек. Всего же по делу о педофилии были арестовано пятеро.
  • Дело о сексуальном насилии над детьми из бывшего 10-го детского дома СК начал расследовать весной прошлого года.
  • В апреле 2018 года в СИЗО отправили пятерых подозреваемых, в том числе бывшего замдиректора детдома Михаила Елина и экс-директора школы при детском доме Станислава Виноградова, а также бывших воспитанников детдома Андрея Соловьева, Павла Прикащикова, Кирилла Покалюка.​
  • В мае в Астрахани задержали фотографа Александра Брыкова, подозреваемого в совершении развратных действий в отношении воспитанников, он также, по версии следствия, изготавливал и хранил порноматериалы с участием подростков.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG