Ссылки

Новость часа

В Забайкалье депутат назвал зоозащитников зарубежным проектом по "уничтожению россиян с помощью собак" и предложил их "ставить к стенке"


Депутат заксобрания Забайкальского края Александр Михайлов заявил, что зоозащитники, которые отстаивают права и подкармливают бродячих животных, не просто "угрожают безопасности России, а подрывают ее". Об этом он сказал изданию "Чита.ру".

"Мне кажется, что это какой-то зарубежный проект, нацеленный на уничтожение россиян с помощью собак. Поэтому для людей, которые не дают бродячих псов ликвидировать, надо тоже ввести наказание на законодательном уровне – ставить к стенке", – сказал он.

По его словам, то, что "собак нельзя убивать, – это абсолютная чушь", которую "нам кто-то навязал", так как в деревне – там, где он жил, как рассказал он, собак "всю жизнь отстреливали, а шкуры пускали на унты".

"Мы огромные деньги тратим на то, чтобы собак лелеять, а детей не можем за счет бюджета лечить. Зоозащитники тоже пусть лучше помогают больным детям или другой полезной деятельностью займутся", – заявил Александр Михайлов.

Пять тысяч собак на улицах Якутска. Что происходит в столице Якутии после гибели женщины из-за нападения стаи бродячих псов:

22 января в военном гарнизоне Домна в Забайкалье собаки загрызли семилетнюю девочку: она возвращалась домой из музыкальной школы, в районе частного сектора на нее напала стая собак и загрызла насмерть. После этого местные жители начали самостоятельно отстреливать собак. Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин и спикер Государственной думы Вячеслав Володин предложили ужесточить ответственность для местных чиновников в случае нападения бродячих животных на людей.

Зоозащитница Наталья Арсаланова рассказала, что в Домне подрядчик не выполнял обязательства по отлову бездомных животных. Аукцион выиграла иркутская компания "Пять звезд". В 2020 году служба ветеринарии Иркутской области обратилась в полицию с просьбой проверить компанию по фактам жестокого обращения с животными.

"В Домне не было было никаких биркованных животных, создали какой-то псевдоприют. Мы даже делали расследование на эту тему. И вот результат – трагедия. Такой подрядчик не заинтересован в выполнении работ, он заинтересован в получении прибыли. Такую работу должны выполнять заинтересованные люди, о чем наше правительство, кстати, и говорит. Это зоозащитники. Они готовы ей заниматься", – сказала она.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG