Ссылки

Новость часа

Работы Дали и Гойи повредили на выставке в Екатеринбурге. Подозреваемые якобы делали селфи


A visitor takes a picture with his smatphone at the painting "Gala lacidia,1952" by artist Salvador Dali

В Екатеринбурге группа посетителей художественной выставки повредила работы Франсиско Гойи и Сальвадора Дали.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе международного центра искусств "Главный проспект", четыре девушки "не очень адекватно себя вели", в результате повредили две работы, которые находились в связке.

Это картины Гойи из серии "Капричос", дополненные интерпретацией Дали. У одной из картин сломали стекло и раму, а у работы Дали повреждено полотно.

РИА Новости со ссылкой на местные СМИ сообщает, что девушки пытались сделать селфи на фоне картин.

Сразу после инцидента девушки скрылись. Полиция разыскивает их.

25 мая один из последних посетителей постоянной экспозиции Третьяковской галереи в Москве повредил картину Ильи Репина "Иван Грозный и сын его Иван 16 ноября 1581 года" – он разбил стекло, защищавшее картину, металлической стойкой ограждения, а затем ею же нанес картине несколько ударов. 37-летний мужчина заявил, что считает картину исторически неверной, поэтому и решил совершить нападение.

В 1913 году на полотно Репина уже совершалось покушение – душевнобольной Абрам Балашов нанес полотну три ножевых пореза, говорится в сообщении Третьяковки. Тогда в реставрации картины участвовал сам Репин. С тех пор полотно находится под постоянным контролем реставраторов и никогда не выдается на выставки, так как больше не подлежит транспортировке.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG