Ссылки

Новость часа

"Бассейн только для мужчин". Жительницы Дагестана пожаловались в прокуратуру на дискриминацию


Три жительницы Дагестана пожаловались в прокуратуру на запрет посещать самый большой бассейн на Северном Кавказе, сообщает "МБХ медиа".

Женщины просят проверить, нет ли в действиях администрации спорткомплекса "Анжи Арена" признаков административного правонарушения по статье "Дискриминация", а также вынести представление руководству комплекса о ее устранении.

"Уже отправлены три заявления: одно с адвокатом Ольгой Гнездиловой из "Правовой инициативы". А потом присоединились еще две барышни. Я думаю, что больше будет", – сообщила шеф-редактор портала Daptar, посвященного проблемам дагестанских женщин, Светлана Анохина.

Пресс-секретарь "Правовой инициативы" Ксения Бабич рассказала, что организация готова заниматься и другими заявлениями женщин, если они будут обращаться к ним. По ее словам, к ним уже обратились две женщины. Одна из них приобрела абонемент в начале января, и ее предупредили, что будут закрывать посещение для женщин. Абонемент продали на имя мужа. Вторая только собиралась ходить в бассейн.

Ранее в инстаграме спорткомплекса "Анжи Арена" появилась информация о том, что с 20 января вход для женщин в бассейн запрещен. Аккаунт вскоре закрыли из-за возмущения пользователей. Это подтвердили в спорткомплексе и самом бассейне, но причину такого решения не назвали.

В спортивном комплексе "Анжи Арена" объяснили запрет просьбами самих посетителей обоих полов. "У нас функционирует два плавательных бассейна. С 21 января один из них, который является самым большим в СКФО, посещают только мужчины, а второй – он чуть меньше – только женщины. При этом такое разделение организовано по просьбе самих же посетителей – как мужчин, так и женщин. Им так удобно", – сказал представитель спорткомплекса агентству "Интерфакс".

В свою очередь в Роспотребнадзоре разъяснили, что внутренние правила бассейна могут регулировать форму одежды – купальник, шапочку, тапочки, а также режим пользования душевыми, сауной и самим бассейном.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG