Ссылки

Новость часа

В Дагестане более 100 человек попали в больницу из-за отравления водой


Озеро Ак-Гель в Махачкале

В дагестанском городе Хасавюрт более ста человек были госпитализированы с признаками отравления. Предположительно все они отравились водой, в которую могли попасть стоки из скотомогильников. По факту отравления заведено уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил).

"На данный момент в инфекционном стационаре Хасавюртовской центральной городской больницы находятся 104 человека, в том числе около 90 детей, попавших в больницу с признаками острой кишечной инфекции. Состояние всех госпитализированных врачи оценивают преимущественно как легкой степени тяжести", –​ рассказала "Интерфаксу" представитель Минздрава региона Залина Муртазалиева.

Власти версию о скотомогильниках официально пока не подтверждают. Однако информированный источник агентства сообщил:

"По предварительным данным, имеется информация, что во время дождей река Акташ, откуда поступает питьевая вода городу Хасавюрту, вышла из берегов и размыла скотомогильники, которые, также по предварительным данным, были созданы в неположенном месте (в районе села Ленинаул Казбековского района), – рассказал собеседник агентства. – Это одна из версий, она проверяется спецструктурами".

Несколько лет назад подобная вспышка кишечной инфекции произошла в соседней Северной Осетии в городе Алагир. Там число отравившихся водой превысило 450 человек, из которых 261 человек обратился за медпомощью, а 66 человек, в том числе дети, были госпитализированы с диагнозом "гастроэнтероколит". Власти утверждали, что причиной массового отравления в Алагире стал норовирус, который попал в питьевую воду.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG