Ссылки

Новость часа

В Дагестане более 40 детей госпитализировали с признаками отравления


В Дагестане более 40 воспитанников детских садов и школьников с симптомами отравления госпитализировали во временный инфекционный стационар, развернутый на базе Республиканского кожно-венерологического диспансера, сообщает Министерство здравоохранения республики.

"С симптомами острой кишечной инфекции госпитализировано 42 ребенка. Из них 36 детей поступили из дошкольных образовательных учреждений, четверо школьники и двое детей, не посещающих детский сад. Состояние маленьких пациентов оценивается как средней степени тяжести", – говорится в сообщении.

Прием ведется в детском и взрослом кишечных отделениях, где в общей сложности развернуто около 60 коек. Расследованием причины острой кишечной инфекции занимаются специалисты Роспотребнадзора.

Министр здравоохранения Дагестана Джамалудин Гаджиибрагимов направил в детские сады педиатров, инфекционистов и эпидемиологов для проведения медицинского осмотра детей с целью выявления новых случаев отравления. Воспитанников этих детских садов возьмут под семидневное медицинское наблюдение.

Причины пока неизвестны. Ранее в пресс-службе Министерства образования и науки Дагестана со ссылкой на данные от врачей "Интерфаксу" сообщили, что "это либо отравление, либо ротавирусная инфекция".

Управление Следственного комитета по Дагестану возбудило уголовное дело по статье 238 УК ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей").

Следователи допрашивают ответственных за проведение контроля за хозяйственным обслуживанием и санитарно-гигиеническим состоянием в столовых детских садов города.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG