Ссылки

Новость часа

Правительство Москвы разрешило бесплатно рекламировать "Крымский мост"


Правительство Москвы разрешило компании "Централ Партнершип", которая является прокатчиком комедии "Крымский мост. Сделано с любовью", около месяца бесплатно рекламировать фильм.

На заседании межведомственной комиссии по вопросам распространения рекламы 10 октября фильм признали "представляющим особую общественную значимость". На это ​обратил внимание проект "Открытые Медиа".

  • Согласно протоколу, компании "Централ Партнершип" разрешили бесплатно использовать 25 носителей под билборды, десять цифровых билбордов и другие рекламные площади, находящиеся в собственности города.
  • По коммерческим расценкам, реклама в таком объеме стоит от 3 до 5 млн рублей, пишут "Открытые Медиа" со ссылкой на эксперта.
  • BBC ранее выпустила расследование, в котором утверждается, что фильм получил около 100 млн рублей из государственного Фонда кино без конкурсных процедур. Со ссылкой на источник в руководстве Фонда BBC сообщило, что Минкульт, в свою очередь, просил о поддержке фильма первого заместителя главы администрации президента Алексей Громова, давнего знакомого Маргариты Симоньян. Его называют куратором связанных с Кремлем СМИ, в том числе и телеканала RT.

По официальным данным, за первые дни проката фильм "Крымский мост" собрал в кинотеатрах около 44 млн рублей. Бюджет фильма официально не называется, в ряде СМИ он оценивался в 300 млн рублей. Фильм получил очень низкие пользовательские рейтинги на сайте "Кинопоиск". Защитники картины, в числе которых министр культуры Владимир Мединский, обвинили в накручивании негативного рейтинга “ботов". В "Кинопоиске" это отрицают.

Фильм рассказывает о любовном треугольнике между "молодым и дерзким" строителем Крымского моста Димой, студенткой-археологом Варей и московским пиарщиком. Режиссером фильма выступил Тигран Кеосаян, сценаристом – его жена, глава телеканала Russia Today Маргарита Симоньян.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG