Ссылки

Новость часа

ВВС: фильм "Крымский мост. Сделано с любовью" без конкурса получил деньги от российского Фонда кино


Зачем сняли фильм "Крымский мост: сделано с любовью"
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:04:20 0:00

Романтическая комедия "Крымский мост. Сделано с любовью", которую снял режиссер Тигран Кеосаян по сценарию своей супруги, главного редактора телеканала RT Маргариты Симоньян, без конкурса получила от Фонда кино не менее 100 миллионов рублей, утверждает ВВС.

Деньги на фильм выделялись без обычных конкурсных процедур, на основании некоего письма, рассказала руководитель пиар-дирекции Фонда кино Светлана Бриллиантова. Она предположила, что письмо было направлено Министерством культуры РФ. Источник ВВС, близкий к руководству Фонда, утверждает, что Минкультуры просил о поддержке фильма первый заместитель главы администрации президента Алексей Громов. Он давний знакомый Маргариты Симоньян, его называют куратором связанных с Кремлем СМИ, в том числе и телеканала RT.

О чем "шутит" третья по популярности юмористическая передача на российском ТВ
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:23 0:00

Согласно пресс-релизу на сайте кинокомпании, фильм рассказывает о любовном треугольнике между "молодым и дерзким" строителем Крымского моста Димой, студенткой-археологом Варей и московским пиарщиком.

Бюджет фильма официально не назван, но ряд СМИ оценивали его в 300 миллионов рублей.

Кеосаян не отрицал, что фильм получил поддержку от государства, но не называл конкретных цифр. По его словам, съемки поддержала также "группа инвесторов", а техническую поддержку киногруппе оказали компании Аркадия Ротенберга, которые строили мост в аннексированный Крым.

Снятая Кеосаяном комедия получила очень низкие рейтинги на сайте "Кинопоиск". Из-за этого защитники картины, в числе которых министр культуры Владимир Мединский, обвинили "ботов" в накручивании негативного рейтинга фильму. По официальным данным, за первые дни проката картина собрала в российских кинотеатрах около 44 миллионов рублей.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG