Ссылки

Новость часа

Все-таки из пробирки? Мировые медиа о версиях происхождения коронавируса


Президент США поручил спецслужбам продолжить расследование обстоятельств возникновения коронавируса. Доклад, подготовленный разведсообществом, Байдена не устроил. Там говорится о потенциальной возможности двух вариантов появления коронавируса, но четкого однозначного ответа нет.

Предшественник Байдена – Дональд Трамп – хоть и называл вирус "китайским", но доказательств этому не представил. Вскоре все разговоры о лабораторном происхождении коронавируса американские медиа и общество отмели как теорию заговора. Спустя год и уже при новой администрации оказалось, что подозрения могут иметь под собой основания.

Вирус из пробирки? Президент США поручил продолжить расследование обстоятельств возникновения COVID-19
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:04:11 0:00

Либеральные медиа США оказались в щекотливой ситуации. Раньше они критиковали, а то и высмеивали "лабораторную" теорию, ведь ее поддерживал Трамп. Он столько раз распространял фейки, в том числе и о коронавирусе, что либеральные журналисты перестали воспринимать его всерьез. Теперь вынуждены нехотя признавать ошибку. Консервативные же медиа США переживают момент триумфа. И резюмируют: если либеральные СМИ были неправы в одном вопросе, значит, могли ошибаться и во всем остальном.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG