Ссылки

Новость часа

В США от коронавируса скончался первый пациент, всего в мире – более 86 тысяч случаев


Туристы в Париже в медицинских масках, 28 февраля 2020 года. Фото: AFP

В американском штате Вашингтон зарегистрирована первая смерть от нового коронавируса COVID-19, передает CNN со ссылкой на официальные данные. Умерший – мужчина старше 50 лет, который до заражения имел проблемы со здоровьем. Соболезнования семье скончавшегося американца выразил вице-президент США Майк Пенс.

Всего в США подтверждено 62 случая коронавируса.

По последним данным, в Италии зарегистрировано более 1100 случаев заражения, во Франции – 100 случаев. Организаторы полумарафона во Франции, который должен был пройти 1 марта, отменили его. Власти объявили о запрете массовых мероприятий, в которых участвует более 5 тысяч человек, в нескольких городах в понедельник отменены занятия в школах.

57 случаев коронавируса зафиксировали в Германии, 45 – в Испании.

В Китае власти сообщают о 573 заразившихся, при этом общее число людей, у который был диагностирован коронавирус, – более 79 тысяч человек. Из них 41 625 пациентов полностью выздоровели.

В Южной Корее подтверждены случаи заражения COVID-19 у более чем 3500 человек, о 593 случаях известно в Иране.

На круизном лайнере Diamond Princess заразились 705 пассажиров. На борту умер 79-летний пассажир из Австралии.

В Армении выявлен первый случай заражения, сообщил премьер-министр Никол Пашинян: COVID-19 обнаружили у вернувшегося из Ирана мужчины, у его жены – отрицательный результат теста.

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко в воскресенье заявил, что не видит смысла "каждому проверяться на предмет коронавируса": по словам министра, делать это стоит только при появлении симптомов, либо если человек вернулся "из очагов, где существует вероятность заражения".

В США главный хирург страны Джером Адамс призвал в твиттере перестать скупать маски: они не эффективны для защиты от коронавируса, но их не хватает тем, кому они нужны, написал врач. Для борьбы с вирусом он призвал делать прививки от сезонного гриппа, оставаться дома, если заболели, и мыть руки с мылом.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG