Ссылки

Новость часа

Нижегородский губернатор обвинил москвичей в том, что они привезли коронавирус в Дивеевский монастырь


Глеб Никитин с Владимиром Путиным

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин заявил утром 28 апреля, что во вспышке коронавирусной инфекции на территории Серафимо-Дивеевского монастыря виноваты москвичи и другие приезжие.

"Сюда традиционно приезжает много людей из столичного региона, что привело к вспышке заболевания в Свято-Троицком Серафимо-Дивеевском женском монастыре", – приводит слова Никитина его пресс-служба.

Накануне стало известно, что в Дивеевском женском монастыре после пасхальной службы коронавирусом заразились более 70 человек. Сейчас монастырь по решению Роспотребнадзора находится на карантине. Такие же меры приняты в отношении села Дивеево.

Никитин попросил "не приезжать" в регион на майские праздники и объявил, что въезд в область будет открыт только для людей с местной пропиской и по экстренным рабочим пропускам, а те, кто въезжает в регион, в том числе на транзитном транспорте, должны будут регистрироваться на портале "Карта жителя Нижегородской области".

"В преддверии майских праздников мы усиливаем меры безопасности. Прошу всех, кто планировал в выходные поездку в Нижегородскую область, учитывать их. Мы всегда рады гостям, но именно в майские праздники я хочу попросить вас воздержаться от поездок в Нижегородскую область", – подчеркнул губернатор. И отдельно заметил: "Как показывает практика, чаще всего заражаются нижегородцы, которые общаются с приехавшими из столичного региона родственниками, коллегами, партнерами. Больше половины выявленных случаев – завозные".

По данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусом на 28 апреля, общее число заболевших COVID-19 в России превысило 93 тысячи человек. За последние сутки в России выявили более 6400 новых случаев инфицирования коронавирусом в 83 регионах, 89 из них пришлись именно на Нижегородскую область, которая стала седьмым регионом по количеству новых случаев. Москва при этом продолжает оставаться центром эпидемии: за прошедшие сутки там было выявлено более 3 тысяч новых случаев.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG