Ссылки

Новость часа

В России количество заболевших коронавирусной инфекцией превысило 90 тысяч человек


По данным на 28 апреля, за последние сутки в России выявили еще 6411 новых случаев инфицирования коронавирусом в 83 регионах. Общее число заболевших COVID-19 в стране составило 93 558, сообщает оперативный штаб по борьбе с коронавирусом. За весь период эпидемии умерли 867 человек (72 за последние сутки), выздоровели 8456 человек (1110 за последние сутки).

Москва занимает первое место в стране по количеству заболевших COVID-19, за сутки здесь выявили еще 3075 новых случаев. Кроме того, за последнюю неделю в столице на 70% увеличилось число госпитализаций с пневмонией, сообщила заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

"Пока видим динамичный рост, что не может не вызывать у нас определенную тревогу", – сказала она в интервью программе "Вести" телеканала "Россия 1".

По словам Раковой, сейчас в Москве более 20 тысяч коек заняты на прием коронавирусных пациентов, в ближайшие дни коечный фонд увеличится до 27-28 тысяч коек. Заммэра также напомнила, что в городе созданы 47 центров компьютерной томографии для диагностики коронавируса.

Анастасия Ракова также сообщила, что на сегодняшний день донорами плазмы крови в Москве стали уже 130 человек, переболевших коронавирусной инфекцией. Она уточнила, что еще более 200 потенциальных доноров ожидают результатов проверки.

По словам вице-мэра, пациенты с коронавирусом после переливания плазмы быстрее идут на поправку. Ракова напомнила, что донором плазмы крови может стать человек в возрасте от 18 до 55 лет, переболевший коронавирусной инфекцией, не имеющий хронических заболеваний, с отрицательными анализами на ВИЧ, гепатиты В и С.

Тем временем крупные сети российских медицинских лабораторий "Хеликс", "Инвитро", "Гемотест", KDL и LabQuest намерены начать массовое тестирование на антитела к коронавирусу, сообщают "Ведомости" со ссылкой на представителей компаний. Стоимость тестов будет варьироваться от 950 до 4300 рублей.

XS
SM
MD
LG