Ссылки

Новость часа

В России за сутки выявили еще 7933 заболевших COVID-19, умерли 96 человек


По данным на 1 мая, за последние сутки в России зарегистрировано 7933 случая заражения COVID-19, сообщает оперативный штаб по борьбе с коронавирусом. Общее число заболевших по всей стране достигло 114 431, умерших – 1169.

Новые случаи заболевания фиксировались в 85 регионах, больше всего в Москве – 3561. За сутки от COVID-19 умерли 96 человек, поправился и выписан еще 1601 человек.

Глава Федерального медико-биологического агентства, бывший министр здравоохранения Вероника Скворцова заявила, что заболеваемость COVID-19 в России стабилизировалась на одном уровне.

"Мы, по сути, последнюю неделю уже были на плато по числу новых случаев", – сказала она в эфире программы "Док-Ток" на Первом канале. Скворцова добавила, что на плато допустимы колебания, поэтому ежедневно могут наблюдаться чуть больше или чуть меньше новых случаев заражения СOVID-19.

В Москве к настоящему моменту зафиксировано 57 300 заболевших коронавирусной инфекцией, за последние сутки в столице умерли 47 пациентов с подтвержденной пневмонией и положительным тестом на коронавирус. Врачи призывают москвичей соблюдать режим самоизоляции в период майских праздников. Как отмечает главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко, "непредсказуемо, что будет после них в плане увеличения количества больных, увеличения больных в отделении реанимации, пациентов на ИВЛ, на кислороде в госпитальных отделениях".

"Хочу сказать, что ИВЛ – это не лечение, это способ поддержания жизнедеятельности организма. И лучше туда не попадать. Помните об этом, чтобы майские шашлыки не стали последним воспоминанием в вашей жизни", – цитирует оперштаб Валерия Вечорко, главврача ГКБ № 15 им. Филатова.

XS
SM
MD
LG