Ссылки

Новость часа

В России зафиксирован рекордный рост числа заболевших коронавирусом – более 7000 за сутки


По данным на 30 апреля, за последние сутки в России выявлены еще 7099 заболевших коронавирусной инфекцией, сообщает оперативный штаб. Таким образом число заразившихся по всей стране достигло 106 498 человек.

За весь период умерли 1073 пациента с COVID-19, за последние сутки – 101.

Поправились после перенесенного заболевания и выписаны 11 619 человек.

Самое большое количество новых случаев заражения COVID-19 медики по-прежнему фиксируют в Москве – 3093. За последние сутки в столице умерли 65 пациентов с подтвержденной пневмонией и положительным результатом на коронавирус, выздоровели 525 пациентов, сообщает вице-мэр Москвы Анастасия Ракова.

В период майских праздников в столице количество нарядов полиции, патрулирующих парки, скверы и набережные, будет увеличено, сообщил начальник Управления обеспечения охраны общественного порядка ГУООП МВД РФ Ростислав Лесников.

"С учетом принятия решений о продлении режима самоизоляции реализация мер по предупреждению распространения коронавируса будет продолжена", – сказал Лесников в эфире телеканала "Россия 24".

Он отметил, что в майские праздники в городе будет усилено патрулирование парков, скверов, набережных, "других традиционных мест отдыха граждан".

В Санкт-Петербурге, который входит в тройку регионов России, где коронавирус распространяется активнее всего, за последние сутки были зафиксированы 336 новых случаев инфицирования COVID-19.

Губернатор города Александр Беглов накануне, 29 апреля, закрепил в постановлении "О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)" рекомендацию носить "любые защитные маски": респираторы и иные их заменяющие текстильные изделия (в том числе изготовленные самостоятельно).

Ранее губернатор Санкт-Петербурга, ссылаясь на специалистов, неоднократно подчеркивал, что маски не спасают от вируса, их рекомендуется носить заболевшим, чтобы не заразить окружающих, а также врачам.

По данным управления Роспотребнадзора по городу, 70% заболевших COVID-19, выявленных в Санкт-Петербург в конце апреля, являются бессимптомными носителями вируса.

XS
SM
MD
LG