Ссылки

Новость часа

В РФ за сутки умерли более ста больных с COVID-19, число инфицированных приближается к 100 тысячам


По данным на 29 апреля, за последние сутки в России зафиксировали еще 5841 новый случай инфицирования коронавирусом, всего в России зарегистрировано 99 399 заболевших, сообщает оперативный штаб по борьбе с коронавирусом.

По информации федерального штаба, в России за все время умерли от коронавируса 972 человека, из них за минувшие сутки – 108 человек. При этом региональные власти сообщали о смертях еще 22 пациентов с коронавирусом в Москве, Петербурге, Башкирии, Бурятии, Марий Эл, а также в Курской, Свердловской, Саратовской, Рязанской и Челябинской областях, но не стали связывать их с инфекцией.

В Москве за последние сутки коронавирусную инфекцию зафиксировали еще у 2220 человек. В столице проведено более 730 тысяч тестов – по этому показателю Москва стала абсолютным лидером среди мегаполисов мира, сообщает оперативный штаб. Каждый день анализы на наличие COVID-19 сдают более 25 тысяч человек, их проводят в федеральных, частных и городских лабораториях.

На коронавирус тестируют пациентов с пневмонией и всех, кто живет с теми, у кого подтвержден COVID-19. Также в Москве биоматериал на наличие коронавируса берут у людей с признаками ОРВИ. Кроме того, в городе проводится скрининг сотрудников, которые контактируют с горожанами: медицинских и социальных работников, сотрудников полиции, ЖКХ и сферы транспорта.

За последние сутки в Москве скончались 67 пациентов с подтвержденной пневмонией и положительным тестом на коронавирус.

Накануне президент России Владимир Путин продлил нерабочие дни почти на две недели. Мэр Москвы Сергей Собянин также подписал указ о продлении всех ограничений в Москве до 11 мая включительно.

"В нынешних условиях это решение абсолютно необходимо. Количество москвичей, находящихся в больницах с диагнозом "коронавирус", выросло до 17 тысяч человек. Сотни находятся в реанимации и на ИВЛ. Ежедневно умирает по 30–40 человек", – написал Сергей Собянин в своем блоге.

В связи с продлением режима самоизоляции приняты решения:

  • Будут ужесточены требования к соблюдению тишины в жилых домах: не более четырех часов шумных работ в будни. Также эти требования распространяются на новостройки.
  • В ближайшие дни начнется выплата "детских" доплат безработным гражданам в размере 3000 рублей в месяц. Соответственно, максимальный размер выплат безработным в Москве составит 19 500 рублей + 3000 рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка в месяц.
  • Также правительство Москвы приостанавливает организацию детского отдыха в школах до 31 июля. По поводу третьей смены решение будет принято позднее.


XS
SM
MD
LG