Ссылки

Новость часа

В России – 3448 новых случаев коронавируса за сутки, всего в стране почти 28 тысяч заболевших


По состоянию на 16 апреля в России подтверждены 3448 новых случаев коронавируса в 78 регионах, умерли 34 человека. За сутки в России полностью выздоровели 318 человек, сообщает оперативный штаб по борьбе с коронавирусом.

Всего на сегодняшний день в России 27 938 инфицированных COVID-19 в 84 регионах. За весь период умерли 232 человека, выздоровели – 2304.

В Москве заболевание распространяется быстрее всего. На 16 апреля в столице зафиксировали прирост в 1370 человек с COVID-19, всего инфицированных – 16146.

За последние сутки в Москве скончались семь пациентов с подтвержденной пневмонией и положительным тестом на коронавирус. Как сообщает оперативный штаб, среди умерших – пациенты от 36 до 86 лет. У 36-летнего пациента болезнь протекала в тяжелой форме, у него была очагово-сливная вирусная бронхопневмония с тотальным поражением легких. Большинство пациентов имели сопутствующие заболевания. Среди них – гипертония, сахарный диабет, кардиосклероз, онкология.

При этом в столице за последние сутки выздоровели еще 189 пациентов с коронавирусом, сообщила заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова. По ее словам, всего в столице от COVID-19 вылечились 1394 пациента. "Это очень хорошая и стабильная динамика", – отметила вице-мэр.

В Москве пациенты с подтвержденным диагнозом "коронавирусная инфекция" лечатся либо в стационарах, либо на дому, это зависит от их состояния. При этом больше половины заболевших лечатся дома.

На втором месте по распространению инфекции – Московская область (467 новых случаев), далее следует Санкт-Петербург (154 случая).

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG