Ссылки

Новость часа

В Брянске пассажиров сняли с поезда из-за гражданки Китая. Ее госпитализировали


Из-за подозрения на коронавирус у пассажиров в Брянске отцепили вагон украинского поезда "Киев – Москва" и отправили в санитарный тупик, сообщает пресс-служба РЖД. У пассажиров взяли анализ крови.

После того как у одной из пассажирок, гражданки Китая, с помощью тепловизора обнаружили высокую температуру, ее отвезли на "скорой" в брянскую инфекционную больницу, а остальных пассажиров вагона – в городскую больницу, где у них взяли анализ крови на коронавирус. Если повторный анализ, который возьмут через три дня, покажет отрицательный результат, пассажиров отпустят из зоны карантина, сообщает "Наш Брянск".

Издание отмечает, что у гражданки Китая коронавирус не обнаружен.

В России накануне Московский метрополитен поручил своим сотрудникам останавливать граждан Китая для анкетирования, пишет "МБХ Медиа" со ссылкой на свои источники.

В анкете приезжие из КНР должны будут сообщить дату и цель прибытия, место фактического проживания, рассказать о симптомах ОРВИ, если они есть, проходили ли они карантин и планируют ли в ближайшие 15 суток покидать Москву.

Ранее "Мосгортранс" разослал водителям общественного транспорта сообщения с просьбой уведомлять диспетчеров и полицию о том, что в салоне находятся лица китайской национальности. В пресс-службе организации заявили, что цель этих действий – "обеспечение комфорта и безопасности на транспорте".

XS
SM
MD
LG