Ссылки

Новость часа

Госдума приняла в первом чтении путинские поправки в Конституцию РФ


Российская Госдума 23 января приняла в первом чтении поправки к Конституции России, внесенные президентом РФ Владимиром Путиным. Поправки были озвучены во время послания президента Федеральному собранию 15 января, а законопроект, в котором они сведены вместе, был внесен в Думу 20 января.

Поправки запрещают высшим должностным лицам России (министрам, губернаторам и так далее) иметь вид на жительство в других странах или гражданство этих стран, расширяют полномочия парламента и Конституционного суда, ограничивают число президентских сроков до двух и устанавливают приоритет российских законов над международными соглашениями.

Что Путин предлагает поменять в структуре власти и чего он на самом деле хочет
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:04:07 0:00

Депутаты проголосовали за проект поправок единогласно: "за" проголосовали 432 человека, против никого не было. При этом несколько депутатов опоздали к началу заседания, где обсуждались поправки к Конституции, и были раскритикованы спикером Вячеславом Володиным.

"Некоторые приходят на полчаса позже, на час позже. Мы говорим о полномочиях будущего парламента, который будет решать судьбу страны, министров утверждать, вице-премьеров, а на работу приходят с опозданием на полчаса, на час!" – возмутился Володин.

В Госдуме неоднократно говорили, что примут поправки быстро, и второе чтение законопроекта может пройти уже в середине февраля.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG