Ссылки

Новость часа

Лидер Китая призвал "создать атмосферу стыда за неумеренное потребление продовольствия"


Председатель КНР Си Цзиньпин заявил о необходимости создать в обществе "атмосферу стыда за неумеренное потребление продовольствия" и призвал к экономному расходованию продуктов питания. Об этом сообщает агентство Синьхуа.

Си Цзиньпин заявил, что "явление расточительства в отношении продовольствия ужасает и огорчает", и призвал осознавать риски в области продовольственной безопасности – несмотря на то, что производство зерна растет из года в год.

Влияние пандемии стало для Китая тревожным сигналом, отмечает Си Цзиньпин.

"Необходимо укрепить законодательство, усилить надзор, принять эффективные меры, создать долгосрочный механизм и решительно пресекать излишние траты продовольствия", – ​цитирует председателя КНР РИА Новости.

По мнению Си Цзиньпина, власти должны усилить пропаганду экономного расходования продуктов питания, прививать населению привычку к умеренности в еде. В обществе необходимо создать атмосферу стыда за неумеренное потребление продовольствия и гордости – за экономию еды, подчеркнул лидер Китая.

Подчеркивается, что Си Цзиньпин еще с 2013 года регулярно дает важные инструкции с призывами к строгой экономии и противодействию расточительству. Однако, несмотря на принимаемые на разных уровнях меры, феномен излишнего расточительства в еде все еще наблюдается во многих регионах Китая.

XS
SM
MD
LG