Ссылки

Новость часа

Фитнес, обучение и экскурсии онлайн: бум интернет-бизнеса в Китае во время карантина


Массовый карантин – это звездный час для онлайн-бизнеса в Китае и маленький переворот в работе местных медиа. Даже в пресс-конференциях чиновников из Уханя журналисты участвуют не выбираясь из дома или редакции.

Бум интернет-бизнеса и развлечений в Китае
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:44 0:00

Так же – дистанционно – снимают и развлекательные шоу. Вместо того, чтобы ехать в студию, ведущие и участники проводят видеоконференции. В результате телевизионные программы иногда неотличимы от онлайн-шоу, которые производят местные аналоги ютуба. В таких программах дурачатся, поют, готовят и обязательно общаются с аудиторией.

Активно осваивают онлайн-формат и образовательные учреждения. Отдельные платформы и раньше предлагали дистанционные лекции, теперь обучать студентов на расстоянии начал, например, и пекинский Университет Цинхуа.

"Студенты стали активнее. Неожиданно, возможно, но есть ученики, которые стесняются выступать перед настоящей аудиторией, сомневаются. А с экранами у молодежи хорошо получается", – говорит профессор Гао Юйнин.

Это хоть и не живое общение, но именно современные технологии позволяют поддерживать связь даже в условиях сурового карантина.

"Из-за эпидемии мы запретили посещения, – говорит сотрудник дома престарелых Вонг Ка Чеонг. – И, разумеется, наши жильцы очень переживают, грустят без своих родных. Поэтому мы и купили робота для видеозвонков".

На расстоянии можно проводить даже фитнес-тренировки. Культурной программой для запертых в четырех стенах граждан озаботились на государственном уровне и рекомендовали музеям и прочим учреждениям организовать трансляции своих экспозиций. Отозвались не только художественные галереи, но и ботанический сад в Шанхае. Теперь, несмотря на карантин, никто в Китае не пропустит сезон любования цветущими вишнями.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG