Ссылки

Новость часа

В Китае введен карантин уже в трех городах из-за коронавируса


Власти Китая ввели из-за коронавируса 2019-nCoV карантин уже в трех городах. Днем 22 января карантин был введен в Ухане, первом городе, где были зафиксированы случаи заболевания вирусом. Вслед за ним карантин был введен в Хуангане, который находится в провинции Хубэй, а вслед за ним – в городе Эчжоу в той же провинции.

Вокзал в Ухане охраняют военные, все поезда с него и в город отменены.

С двумя остальными городами также прервано железнодорожное и автобусное сообщение.

В Ухане живут более миллиона жителей, в Хуангане – около 7,5 миллиона человек, в Эчжоу – около 1 миллиона человек. Власти Хуангана также распорядились закрыть кинотеатры и другие места массового проведения досуга. В Ухане многие жители сами закрылись в домах и не выходят на улицу.

Помимо карантина в трех городах в Пекине из-за вируса был закрыт вход в Запретный город, основную достопримечательность китайской столицы.

Врач-инфекционист Николай Лунченков о том, как защититься от вируса из Китая
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:44 0:00

Представители Всемирной организации здравоохранения объявили карантинные меры в Ухане и других городах "излишними" и подчеркнули, что ВОЗ не давала такой рекомендации китайским властям.

По последним данным властей Китая, в стране новым коронавирусом заразились более 630 человек, 17 умерли. Помимо Китая есть заболевшие во Вьетнаме, Сингапуре, США, Таиланде, Южной Корее, на Тайване, в Макао и Японии.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG