Ссылки

Новость часа

В ЧГТРК "Грозный" опровергли сообщения о "рубрике для извинений". О ней заявил министр по нацполитике


Директор ЧГТРК "Грозный" Ахмед Дудаев заявил, что идея об открытии на телеканале "рубрики для извинений" не рассматривается и не обсуждается.

"Мы никогда не рассматривали и не обсуждали подобную идею и, тем более, не планируем заводить рубрики. Для нас это неприемлемо", –сказал Дудаев.

Ранее министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров, отвечая на вопрос журналистов, как власти региона борются с хулиганами, сеющими панику в соцсетях, заявил, что в Чечне готовы завести рубрику для извинений на местном телевидении.

По словам Умарова, обычно в пределах республики нарушителей порядка удается отыскать. Так нашли молодого чеченца, который бросил банку в человека – в итоге юношу заставили извиниться и привлекли к уборке улиц в Грозном, сейчас он работает на постоянной основе.

  • В октябре 2017 года в Надтеречном районе Чечни по подозрению в употреблении наркотиков задержали несколько молодых людей. Супруга одного из задержанных обвинила полицейских в вымогательстве 150 тысяч рублей. Позднее Нуралиевой пришлось извиняться – мол, она не знала об истинных причинах задержания мужа. Двое историков, Ризван Ибрагимов и Абубакар Дидиев, были вынуждены просить прощения за свои "ошибки".
  • Адама Дикаева нашли после того, как он оставил анонимный комментарий в инстаграме Кадырова. Его заставили извиняться перед главой Чечни без штанов, стоя на беговой дорожке.
  • Айшат Инаева и ее муж извинились "за ложь" перед Кадыровым после того, как женщина записала обращение к главе республики с жалобами на коммунальщиков, которые выбивали долги и одновременно требовали предоплаты.
  • Рамазан Джалаладинов записал обращение для Прямой линии с Путиным. Его выступление не показали во время общения президента России с населением, но мужчина опубликовал ролик отдельно. После избиения его жены и дочери, сожжения дома и попыток похищения Джалаладинов извинился перед Кадыровым.
  • Телеканал ЧГТРК опубликовал сюжет об извинениях жительницы села Давыденко, в котором силовики избили несколько человек. С женщиной вел диалог спикер чеченского парламента Магомед Даудов, известный как "Лорд", один из ближайших соратников главы Чечни Рамзана Кадырова.

КОММЕНТАРИИ

Рекомендуем

XS
SM
MD
LG