Ссылки

Новость часа

Суд в Харькове приговорил обвиняемых в смертельном ДТП к десяти годам колонии


Суд приговорил обвиняемых в смертельном ДТП в центре Харькова, в результате которого в октябре 2017 года погибли шесть человек, Елену Зайцеву и Геннадия Дронова к десяти годам колонии.

Суд также запретил им управлять транспортными средствами в течение трех лет и удовлетворил в полном объеме гражданские иски потерпевших.

18 октября 2017 года в Харькове на перекрестке улицы Сумской и переулка Мечникова произошло ДТП, в результате которого шесть человек погибли, пятеро были травмированы.

По данным полиции, внедорожник, которым управляла 20-летняя девушка, двигаясь на запрещающий сигнал светофора, столкнулся с другим автомобилем, которым управлял 49-летний мужчина. В результате столкновения внедорожник вылетел на тротуар, где были пешеходы.

20 октября 2017 года суд в Харькове избрал для подозреваемой Елены Зайцевой меру пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога.

Елена Зайцева в зале суда, 20 октября 2017
Елена Зайцева в зале суда, 20 октября 2017

9 ноября того же года суд арестовал и водителя Volkswagen Touareg Геннадия Дронова, который является вторым участником ДТП.

В течение 2016-2017 годов Зайцева шесть раз привлекалась к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения.

Полиция открыла уголовное производство по статье "нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами". Эта статья предусматривает до 10 лет лишения свободы.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG