Ссылки

Новость часа

Бюджетников заставляют покупать новую книгу Бердымухамедова "Принципы туркменской государственности"


Власти Лебапского велаята Туркменистана вынуждают бюджетников покупать недавно изданную книгу президента Гурбангулы Бердымухамедова "Принципы туркменской государственности", сообщает туркменская служба Радио Свобода.

Однако, как отмечают корреспонденты, в книжных магазинах в Фарапском этрапе (районе) ее пока нет в наличии, несколько экземпляров "Принципов туркменской государственности" нашлись лишь в областном центре Лебапского велаята – Туркменабаде.

Государственное телевидение сообщило о выходе в свет новой книги президента Гурбангулы Бердымухамедова 4 сентября. Теперь она должна появиться во всех районных домах культуры, отмечает Азатлык.

"На этой неделе сотрудникам Дома культуры сельского совета "Дженди" Фарапского района пришлось где-то искать книгу", – сообщает корреспондент редакции. Невыполнение этого требования рассматривается в стране наравне с государственной изменой.

Официальная стоимость книги пока не определена. Работник одного из бюджетных предприятий рассказал Азатлыку, что приобрел новую книгу президента за 60 манатов (около $17).

В Туркменистане систематически появляются сообщения о том, что население обязывают сдавать деньги на покупку президентских портретов и книг, на строительство питомников для собак, а также на приобретение дезинфицирующих средств и медицинского оборудования для борьбы с коронавирусом, наличие которого власти страны не признают.

За 11 лет правления президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов издал под своим именем более 60 книг на разнообразную тематику. Политик писал о государственном управлении, международных отношениях, лекарственных растениях, коневодстве и собаководстве. Президентские книги изучают в учебных заведениях страны, зачитывают в прямом эфире государственных СМИ, проводят по ним уроки здоровья.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG