Ссылки

Новость часа

Бердымухамедов написал новую книгу "Духовный мир туркмен": о традициях, благоразумии и красоте жизни


Президент Гурбангулы Бердымухамедов написал новую книгу "Духовный мир туркмен", которую посвятил традициям туркменского народа и его национальным устоям, пишет государственное информационное агентство Туркменистана.

Новое произведение из 12 глав выходит под девизом "Туркменистан – родина Нейтралитета". Там описаны "красота жизни", "благоденствие на земле", "вечность сущего", "значение науки и образования в развитии общества", "принципы здорового образа жизни", "трудолюбие и гостеприимство", а также "нравственные устои и единство".

Гурбангулы Бердымухамедов, по данным издания, "изучил исторические источники и сведения, систематизировал и обобщил их в своей новой книге". Также там говорится о благоразумии и способности завершать начатое дело, взаимоотношения человека и природы разъясняются "на нравоучительных примерах из легенд и преданий".

Новая книга отправлена в печать и станет "замечательным творческим подарком" президента перед Днем независимости", говорится в сообщении.

Гурбангулы Бердымухамедов ранее написал более 40 книг о лекарственных растениях, лошадях, чае и "счастливой жизни" – эти книги с выражением читают по туркменскому телевидению вместо развлекательных передач. Электронную библиотеку его книг на 20 языках в 3D-формате с аудиовизуальными эффектами создали на сайте, посвященном 25-летию нейтралитета страны. Кроме того, по государственным каналам часто показывают, как президент занимается спортом, пишет и поет песни и диджеит на вечеринке с участием артистов и политиков.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG