Ссылки

Новость часа

Суд в Вашингтоне приговорил россиянку Марию Бутину к 18 месяцам тюрьмы


Суд в Вашингтоне американского округа Колумбия приговорил россиянку Марию Бутину к 18 месяцам заключения по обвинениям в работе в качестве иностранного агента без уведомления генерального прокурора США.

Она призналась в сговоре против США и в том, что она действовала как агент российского правительства без положенной по закону регистрации. Прокуратура США запрашивала для Бутиной изначально полтора года тюрьмы, но потом попросила депортировать ее на родину.

Согласно приговору, Бутина проведет в тюрьме США еще 9 месяцев – половину своего срока она отбыла еще во время расследования. После этого ее депортируют в Россию без права вернуться в США в течение 10 лет.

Федеральный суд США приговорил Марию Бутину к 18 месяцам тюрьмы
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:10 0:00

Как говорится в судебных документах, Бутина заявила, что у нее "нет опасений, что она может стать объектом преследований в России" или может быть "подвергнута пыткам" за ее согласие сотрудничать с американским следствием.

Прибывшая в США по студенческой визе в 2016 году Мария Бутина признала себя виновной в нарушении законов о регистрации иностранных агентов. Американская прокуратура уподобила ее действия шпионажу. Она завязывала контакты с влиятельными консервативными политиками по заданию российского официального лица.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG