Ссылки

Новость часа

В Бурятии участвовавших в протестах депутатов проверит спецкомиссия по этике


Депутат от КПРФ Баир Цыренов на несогласованном стихийном митинге в Улан-Уд, 10 сентября

Члены фракции "Единая Россия" Народного Хурала Бурятии пожаловались в комиссию по этике на депутатов, участвовавших в акциях протеста, и попросили комиссию по этике "дать заключение" о поведении их коллег.

В обращении не указаны конкретные фамилии. Ранее суд оштрафовал депутатов от КПРФ – Баира Цыренова и Леонтия Красовского на 15 тысяч рублей за участие в несогласованных стихийных митингах 9 и 10 сентября этого года.

Под заявлением стоят 30 подписей депутатов Хурала, большинство из них члены "Единой России". Обращение подписал председатель региональной думы Владимир Павлов.

Глава комиссии по мандатам и этике Екатерина Цыренова уже потребовала от депутата Красовского подготовить до 14 октября письменные объяснения об участии в несанкционированных митингах.

  • 9 сентября на площади Советов в центре Улан-Удэ прошли протесты против результатов прошедших 8 сентября выборов – тогда решалось, кто займет пост главы города и пройдет в горсовет. Участники акции также поддержали якутского шамана Александра Габышева и его сторонников, которые пешком шли в Москву.
  • 12 сентября участники акции заявили, что росгвардейцы бросили в автобус, где находились протестующие, дымовую шашку и задержали выбегавших людей с применением силы. Полиция обвинила участников акции в использовании слезоточивого газа. Всего было задержано 17 человек.
  • 12 сентября суд вынес решение по трем административным делам участника акции протеста блогера Дмитрия Баирова. Он был арестован на пять суток по статье об организации несогласованного мероприятия, а также на пять суток по статье о мелком хулиганстве и еще на пять суток по статье о неповиновении законным требованиям сотрудников полиции.
  • 15 сентября суд в Улан-Удэ на два месяца арестовал активиста Дмитрия Хараева, подозреваемого в применении насилия к сотруднику Росгвардии. Хараева подозревают в том, что именно он в ночь на 12 сентября распылил газовый баллончик, из-за чего пострадал сотрудник Росгвардии.
Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG