Ссылки

Новость часа

Борец Садулаев рассказал, что депутат подарил ему миллион долларов за победу в Токио. Чиновник назвал это фейком


Дагестанский борец Абдулрашид Садулаев сообщил, что получил от депутата Госдумы Магомеда Гаджиева один миллион долларов за победу на Олимпиаде в Токио. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на спортсмена.

"Хочу поблагодарить своего земляка из Чародинского района, депутата Госдумы Магомеда Гаджиева, который решил поощрить меня 1 миллионом долларов за победу на Олимпиаде в Токио. Также без внимания не остался мой тренер Шамиль Омаров. В свою очередь, мы с тренером постараемся держать планку и радовать наших болельщиков новыми победами", – приводит слова борца издание.

Похожее сообщение было опубликовано в инстаграме спортсмена вместе с его фотографией с депутатом Гаджиевым. Однако там сумма вознаграждения не указана.

Позже представитель депутата заявил РБК, что информация о том, что Гаджиев подарил Садулаеву миллион долларов, является фейком. По его словам, депутат просто пригласил спортсмена в гости, чтобы поздравить с победой.

Абдулрашид Садулаев завоевал золотую медаль на Играх в Токио в весовой категории до 97 килограммов. В финале он победил американца Кайла Снайдера. Это было второе олимпийское золото спортсмена. Первое он выиграл на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в 2016 году.

Магомед Гаджиев – член партии "Единая Россия". В Госдуму он выдвинут от Дагестана. Согласно декларации Гаджиева, в 2020 году он заработал чуть более девяти миллионов рублей (около 124 тысяч долларов). За последние 10 лет депутат, судя по декларациям, заработал 54,2 миллиона рублей (737 тысяч долларов по нынешнему курсу).

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG