Ссылки

Новость часа

Президент Бразилии объявил, что заразился коронавирусом, и снял маску во время интервью


Президент Бразилии Жаир Болсонару официально подтвердил в телеинтервью, что заразился коронавирусом. По его словам, он сделал тест в понедельник, когда у него резко поднялась температура и появились другие симптомы. Сейчас, по его словам, он чувствует себя хорошо.

Объявив о своем заражении журналистам, Болсонару снял маску и отошел от репортеров на несколько шагов.

Болсонару ранее неоднократно преуменьшал риски, связанные с коронавирусом. В марте он заявлял: "Из того, что я видел до сих пор, есть другие виды гриппа, которые убили больше людей, чем этот коронавирус".

Также он был против жесткого карантина в стране, несмотря на эпидемию, и требовал от глав регионов ослабить карантинные ограничения, утверждая, что они наносят ущерб экономике. Не далее как в понедельник Болсонару смягчил правила в отношении обязательного ношения масок.

Бразилия остается одной из наиболее затронутых эпидемией стран мира. По состоянию на понедельник, от COVID-19 в Бразилии умерли 65 тысяч человек, а число зараженных превысило 1,6 млн. Больше больных только в Соединенных Штатах Америки, однако к ним и Бразилии стремительно приближается Индия.

Ранее коронавирусом переболели российский премьер Михаил Мишустин и глава правительства Великобритании Борис Джонсон. Оба были госпитализированы. Коронавирусом также переболел премьер Армении Никол Пашинян и вся его семья.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG