Ссылки

Новость часа

Блинкен и Лавров могут встретиться на следующей неделе – официальный представитель Госдепартамента США


Официальный представитель Госдепартамента США Андреа Калан в эфире Настоящего Времени сообщила, что госсекретарь Энтони Блинкен в конце следующей недели встретится с главой МИД России Сергеем Лавровым. "Но это только в случае, если не будет дальнейшего вторжения в Украину", – уточнила Калан.

Официальный представитель Госдепартамента США о возможной встрече Блинкена и Лаврова
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:59 0:00

Энтони Блинкен сейчас находится в Мюнхене, как и представители более тридцати стран мира – там проходит конференция по безопасности, на которой впервые за последние 23 года нет представителей России. Официально по той причине, что в Европе не одобрена российская вакцина от COVID-19, а значит, россияне не могут въехать в Германию без карантина. Владимиру Путину предлагали присоединиться к конференции по видеосвязи, но он отказался.

Конференция проходит на фоне обострения конфликта на Донбассе, сообщениях из России об эвакуации жителей так называемых "ДНР" и "ЛНР", а также новостей о вероятном вторжении России в Украину.

"На конференции обсуждали ситуацию в Украине. Обсуждали и другие глобальные угрозы, которые существуют сейчас", –​ рассказала Андреа Калан. Она также напомнила, что 18 февраля в Соединенных Штатах с обращением выступит президент Джо Байден (Настоящее Время будет транслировать это выступление в прямом эфире).

Отвечая на вопрос Настоящего Времени, Андреа Калан отметила, что США еще надеются на дипломатические переговоры с Россией. "Как сказал господин Блинкен, путь дипломатии остается открытым, из-за этого госсекретарь приехал сюда, в Мюнхен. Он ожидает встречи в конце следующей недели с министром Лавровым –​ но только в случае, если не будет дальнейшего вторжения в Украину".

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG