Ссылки

Новость часа

Камала Харрис будет вице-президентом США в случае избрания Байдена


Сенатор от Калифорнии Камала Харрис дала согласие участвовать в ноябрьских выборах президента США как вице-президент при кандидате в президенты от Демократической партии Джо Байдене. Байден подтвердил в соцсетях, что пойдет на выборы именно с ней:

Харрис 55 лет. Ее отец – профессор Стэнфордского университета и выходец из Ямайки, который приехал в США в 1961 году. Мать приехала в США из Индии в 1959 году и работала биологом в области онкологии и генных исследований. Харрис долгое время была генпрокурором Калифорнии, а с 2017 году является сенатором от Калифорнии. Она считается одной из главных "звезд" Демпартии с широкой поддержкой внутри Демократического комитета (DNC), исполнительного органа Демпартии.

Харрис выдвигалась на пост президента, когда предвыборная гонка только начиналась, но не прошла отбор на праймериз. Тем не менее эксперты считают, что именно она, с учетом 77-летнего возраста Байдена, в случае избрания будет занимать главную должность в Белом доме и определять политику страны. Экс-президент Барак Обама назвал Харрис идеальным кандидатом на пост вице-президента.

Харрис также является первой цветной женщиной в истории, согласившейся на пост вице-президента на выборах.

Выборы президента США назначены на 3 ноября, Байдену и Харрис на них будет противостоять кандидат от Республиканской партии действующий президент Дональд Трамп. В этом году голосование, по всей видимости, начнется раньше из-за пандемии коронавируса и будет проходить в основном по почте.

XS
SM
MD
LG