Ссылки

Новость часа

Байден стал кандидатом в президенты США от Демократической партии


Джо Байден с сенатором Камалой Харрис

Бывший вице-президент США Джо Байден в ночь на 19 августа был официально избран кандидатом в президенты США от Демократической партии. Он получил номинацию по результатам голосования на прошедшей в онлайн-режиме конвенции (съезде) партии.

Как передает CNN, за Байдена проголосовали делегации 50 американских штатов: в них на предварительных выборах именно Байден набрал большинство голосов.

Байден поблагодарил за оказанное ему доверие "из самых глубин моего сердца". Официально о том, что он стал кандидатом в президенты, будет объявлено в четверг, когда политик примет предложение баллотироваться на пост главы государства. Там же, вероятно, он официально объявит, что его вице-президентом в случае победы станет сенатор от Калифорнии Камала Харрис.

Байдену 77 лет, в случае его избрания президентом на момент инаугурации ему будет 78 лет, что сделает его самым пожилым президентом США в истории страны (в настоящее время рекорд принадлежит Рональду Рейгану). Он был вице-президентом США при Бараке Обаме, который уже поздравил соратника в твиттере:

До избрания вице-президентом Байден долгие годы был сенатором США от штата Делавэр (с 1973 по 2009 год).

Выборы президента США состоятся 3 ноября 2020 года, но из-за пандемии коронавируса в этом году голосование, по всей видимости, будет происходить в основном по почте, а не очно.

От Республиканской партии Байдену на выборах будет противостоять действующий президент США Дональд Трамп. Официально он еще не получил номинацию из-за отмены очного съезда республиканцев, однако партия не рассматривала иную кандидатуру, кроме как действующего президента.

XS
SM
MD
LG