Ссылки

Новость часа

Как живут американские пенсионеры и почему водитель маршрутки возит пассажиров бесплатно. Лучшие материалы года


В течение 2018 года команда Настоящего Времени освещала для вас самые важные события в мире, рассказывала истории о меняющих вокруг себя мир людях, брала интервью у независимых экспертов на актуальные темы.

По итогам года мы выбрали самые популярные по просмотрам статьи на сайте, а также видеорепортажи на ютубе и в наших соцсетях.

1. Более сотни грузовых судов не смогут зайти в Азовское море из-за моста в Крым

В мае 2018 года российский президент Владимир Путин торжественно открыл Крымский мост, соединяющий материк с аннексированным полуостровом. Некоторые специалисты заявили, что из-за нового моста более сотни грузовых судов не смогут зайти в Азовское море. Эта тема оказалась на первом месте по просмотрам на сайте.

2. "Когда он перестанет издеваться и над своей страной, и над Украиной?": вопросы Путину со всего мира

Владимир Путин 7 июня 2018 года провел очередную – 16-ю по счету – прямую линию. Ведущие заявили, что не хотят превращать ее в "книгу жалоб", зато хотят "поговорить о будущем". Настоящее Время вело прямую трансляцию выступления Путина с комментариями независимых политиков и экспертов. До начала прямой линии журналисты Настоящего Времени спросили людей в России, Украине, Кыргызстане, Беларуси и других странах, о чем бы они спросили у Путина.

Видео ответов также стало самым просматриваемым на нашем сайте:

3. Пенсия в США: как и на что живут русские эмигранты

В октябре 2018 года президент России Владимир Путин подписал закон о повышении пенсионного возраста. Согласно закону пенсионный возраст для мужчин поэтапно поднимут до 65 лет, для женщин – до 60 лет. Для досрочного выхода на пенсию мужчинам нужно будет накопить 42 года пенсионного стажа, женщинам – 37 лет.​ Нашим читателям и зрителям стало интересно, а как и на что живут пенсионеры в США, а еще интереснее – те пенсионеры, которые иммигрировали из бывшего СССР. Это видео стало одним из самых просматриваемых на нашей странице в фейсбуке.

4. Физика на ютубе

В октябре телеканал "Настоящее Время" рассказал, как 64-летний учитель физики из Одессы Павел Виктор уже пять лет снимает свои уроки для учеников 7-11 классов и выкладывает их на ютубе.

После выхода материала в эфир стало известно, что ставшего известным учителя сбили с велосипеда и ограбили, он попал в больницу с переломом шейки бедра.

5. Бабушка Люба продает сказки на морозе

Вдова известного поэта и журналиста Владимира Сибирева на пенсии сама начала писать сказки. Сюжеты Вера Сибирева брала из историй, которые ей рассказывали родные в детстве в удмуртском селе, но творчески их перерабатывала. Сказки иллюстрировала ее дочь Светлана. Год назад она умерла, теперь бабушка одна заботится о внучке.

Сибирева каждый день ездила в Екатеринбург и даже в сильные морозы стояла по несколько часов у магазинов, пытаясь продать свои книги. За каждую книгу сказок бабушка-писательница просила 30 рублей. После того, как видео Настоящего Времени о ней побило все рекорды по просмотрам в соцсетях, со всех уголков страны Сибиревой посыпались сотни предложений помочь не только материально, но и с изданием ее сказок.

6. "Деньги завтра. Сегодня – садака"

На шестом месте оказалась история о водителе маршрутки в Махачкале, который по пятницам и в Курбан-Байрам возит пассажиров бесплатно. Так мужчина благодарит бога за то, что остался в живых, перенеся четыре инфаркта и два инсульта.

7. Babuska of Baykal

В феврале 2018 года в программе "Человек на карте" мы показали 76-летнюю Любовь Мореходову, которая живет в одиночестве на отдаленном хуторе Халы на берегу Байкала. Транспорта и дорог в тех местах нет, и если у женщины возникает необходимость куда-то добраться зимой, она надевает старенькие, но еще крепкие коньки, младше ее на два года, и выходит на байкальский лед. Babushka of Baykal мгновенно стала звездой интернета.

Error rendering VK.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG