Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Сказочница Вера Сибирева, ставшая знаменитостью после видео Настоящего Времени, встретилась со своими читателями


В главной библиотеке Екатеринбурга ставшая знаменитой после репортажа Настоящего Времени писательница сказок Вера Васильевна Сибирева встретилась со своими читателями.

На встрече с читателями она сообщила, что вылетает в Москву, чтобы принять участие в ток-шоу на федеральном канале, по возвращении, по ее словам, она начнет работу над новым сборником сказок.

"С прибрежной, околобереговой линии люди поднимались на гору. Почему поднимались, потому что им не давал жизни "вумурт". А кто такой вумурт – это водяной. В этой книге о водяных у меня будет сказка дополнительная к этой книге издана: "Как два мужика у вумурта побывали". Вот я когда издам книгу, вы обратите на это внимание", – рассказала Сибирева на встрече со своими читателями.

Сибиревой – 88 лет. Вдова известного поэта и журналиста Владимира Сибирева на пенсии и сама начала писать сказки. Сюжеты брала из историй, которые ей рассказывали родные в детстве в удмуртском селе, но творчески их перерабатывала.

Сказки иллюстрировала ее дочь Светлана. Год назад она умерла, теперь бабушка одна заботится о внучке.

Error rendering VK.

Сибирева каждый день ездила в Екатеринбург и даже в сильные морозы стояла по несколько часов у магазинов, пытаясь продать свои книги. За каждую книгу сказок бабушка-писательница просила 30 рублей.

После того, как видео Настоящего Времени о ней побило все рекорды по просмотрам в соцсетях, со всех уголков страны Сибиревой посыпались сотни предложений помочь не только материально, но и с изданием ее сказок.

В ближайшее время у писательницы откроется сайт, на котором можно купить ее книги.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG