Ссылки

Новость часа

В Москве полиция начала проверку в отношении главреда проекта по разоблачению фейков Ильи Бера


В Москве полиция начала проверку в отношении главного редактора проекта по разоблачению фейков "Проверено" Ильи Бера после его поста в фейсбуке о событиях в украинском городе Буче, пишут телеграм-каналы Baza и Shot.

По их данным, речь идет о посте Бера в фейсбуке, в котором он ссылается на разбор проекта "Проверено" интерпретаций российских СМИ и телеграм-каналов статьи The Guardian о первых результатах судмедэкспертизы тел в Буче. В этой статье, в частности, говорилось, что в телах были найдены флешетты.

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

Сам Илья Бер сказал изданию The Insider, что морально готов к административному или уголовному делу. "Учитывая, что источник происхождения этих новостей – телеграм-канал Baza, которая известна своими источниками в правоохранительных органах, я не думаю, что это фейк, но проверить я это не могу и не планирую этим заниматься. У меня давно есть опасения: я же не прекращал свою деятельность руководителя в проекте "Проверено", поэтому я заранее предпринял шаги, чтобы себя обезопасить", – заявил он.

Изданию Delfi он пояснил, что с начала войны проект решил не прекращать работу и проверять факты, которые возможно проверить. "Если правда не устраивает российские власти или полицию, это не мои проблемы. Результат их проверки меня не особенно интересует. Он немного предсказуем", – заявил Илья Бер.

Материалы проверки находятся в ОВД по московскому району Преображенское.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG