Ссылки

Новость часа

Стачком "Беларуськалия" создал фонд помощи бастующим шахтерам


Стачечный комитет государственного предприятия "Беларуськалий" принял решение о создании фонда помощи бастующим шахтерам для поддержки работников и их семей, сообщается в телеграм-канале объединения.

По данным белорусской службы Радио Свобода, на "Беларуськалии" продолжают забастовку около сотни рабочих. Коллегия Верховного суда 19 января отклонила жалобу сопредседателя забастовочного комитета "Беларуськалия" Анатолия Бокуна на решение Минского областного суда, который в сентябре объявил забастовку на предприятии незаконной.

Протесты в Беларуси начались вечером 9 августа, после оглашения предварительных результатов выборов президента, на которых, как утверждает ЦИК, в шестой раз победил Александр Лукашенко. Сотрудники "Беларуськалия" присоединились к общенациональной забастовке 17 августа. Они требовали провести перевыборы, освободить политзаключенных и наказать виновных в насилии против протестующих.

В сентябре стачком "Беларуськалия" объявил акцию бессрочной. Член стачкома Дмитрий Куделевич ранее говорил, что с сентября по декабрь прошлого года 78 бастующих работников провели под арестом в общей сложности 665 суток, штрафы составили почти 12 тысяч долларов.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG