Ссылки

Новость часа

В Беларуси во время воскресных акций протеста задержали более 300 человек


В Беларуси во время воскресных акций протеста задержано более 300 человек, сообщает правозащитный центр "Весна".

В списке организации 316 фамилий. Он продолжает дополняться.

По данным правозащитников, больше всего задержаний было в Минске, но также они проводились в Бресте, Гродно, Смолевичах, Витебске. Некоторых протестующих уже отпустили. Среди задержанных есть несовершеннолетние.

По данным телеграм-канала "Списки Окрестина", в Минске троих задержанных из Московского РУВД увезли на "скорой" в больницу. Правозащитники сообщают, что один человек был доставлен в 10-ю поликлинику из Фрунзенского РУВД.

В Беларуси накануне продолжились акции протеста. В Минске жители районов Уручье, Грушевка, Лебяжий, Малиновка, жилых комплексов "Магистр" и "Маяк Минска", района возле метро "Спортивная", Киевского сквера, Логойского тракта и многих других собирались в колонны и группы – от нескольких человек до нескольких десятков – и шли, скандируя лозунги.

По информации Белорусской ассоциации журналистов, в Гродно в воскресенье задержали и увезли в милицию корреспондентов БелаПАН Марину Харевич и Сергея Людкевича. Через несколько часов их выпустили без протоколов.

По данным белорусской службы Радио Свобода, задержанных, которых доставляли в Советское РУВД Минска, выстраивали во дворе отделения. Температура в Минске ниже ноля.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG