Ссылки

Новость часа

В Минске горожане вышли на акции протеста районного масштаба. Задержанных – более 300


В Беларуси продолжаются акции протеста, начавшиеся после президентских выборов 9 августа, – они длятся уже без малого четыре месяца. В Минске жители районов Уручье, Грушевка, Лебяжий, Малиновка, жилых комплексов "Магистр" и "Маяк Минска", района возле метро "Спортивная", Киевского сквера, Логойского тракта и многих других собирались в колонны и группы – от нескольких человек до нескольких десятков – и шли, скандируя лозунги.

"Интерфакс" сообщил о задержании в микрорайоне Каменная Горка как минимум двух человек.

TUT.BY передает, что были задержаны люди в Сухареве, возле метро "Ковальская Слобода", на проспекте Газеты "Звезда", на улице Бурдейного, возле метро "Партизанская".

Onliner пишет о разгоне протестующих и нескольких задержаниях на улице Чечота.

Силовики выхватывали из колонн одного-двух человек, остальные протестующие убегали или расходились. Правозащитный центр "Весна" сообщает о более чем 300 задержанных, большинство – в Минске. Кроме того, протестующих задерживали в Смолевичах, в Бресте, Гродно, Хотежине, Витебске.

По информации Белорусской ассоциации журналистов, в Гродно в воскресенье задержали и увезли в Ленинское РОВД корреспондентов БелаПАН Марину Харевич и Сергея Людкевича. Через несколько часов их выпустили без протоколов.

Как передает белорусская служба Радио Свобода, задержанных, которых доставляют в Советское РОВД, выстраивают во дворе отделения. Температура в Минске ниже ноля.

Еще до начала акций (они были назначены на 12:00 по местному времени) жители Минска заметили проблемы с доступом в телеграм: мессенджер не открывается без VPN или прокси.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG