Ссылки

Новость часа

Минск обвинил Киев в запуске беспилотника над белорусским военным полигоном. В Украине заявления Беларуси назвали провокацией


Минск обвинил Киев в целенаправленном запуске беспилотного летательного аппарата из Украины на территорию Беларуси. Об этом сообщается на сайте белорусского МИД, куда вызвали украинского посла Игоря Кизима.

МИД Беларуси утверждает, что 24 января украинский беспилотник "незаконно пересек" границу Беларуси, его впоследствии посадили военные.

"На основе анализа данных бортовой аппаратуры доподлинно установлено, что он был запущен с территории Украины в целях проведения нелегальной разведывательной деятельности над военным полигоном "Брестский", – говорится на сайте ведомства.

В Минске заявили, что Киев такими "недружественными шагами" "намеренно провоцирует эскалацию обстановки в регионе".

В Киеве это утверждение белорусских властей назвали "очередной провокацией".

"На смену мифическим "тоннам оружия" пришли "беспилотники". Украина не использовала БПЛА. Призываем Минск не подыгрывать дестабилизирующим действиям России. Покой на границе Беларуси и Украины в интересах всего региона",– написал в твиттере официальный представитель Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко.

В Беларусь 3 февраля прибыл министр обороны России Сергей Шойгу – в преддверии запланированных на этот месяц масштабный совместных маневров "Союзная решимость". Они пройдут с 10 до 20 февраля.

Ранее госсекретарь НАТО Йенс Столтенберг во время беседы с журналистами в Брюсселе отметил, что Москва за последние дни направила в Беларусь около 30 тысяч своих солдат и передовую военную технику.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG