Ссылки

Новость часа

"Мы должны взять на себя ответственность за победу". Тихановская обратилась к белорусам перед протестами в День Воли


Лидер белорусской оппозиции и бывший кандидат в президенты Светлана Тихановская обратилась к белорусам в преддверии протестов, запланированных на 25 марта, в День Воли.

"Да, мы иногда виним себя за то, что недостаточно стараемся. Но в такие моменты я думаю: еще год назад мы даже не собирались побеждать. И мы слишком мало говорим друг другу, что за эти месяцы мы как нация сделали больше, чем за последние 26 лет. И мы не должны винить себя за неудачи: мы должны взять на себя ответственность за победу", – отметила она.

По ее словам, эта победа сделает белорусов "совсем другой – свободной и взрослой нацией". "В нас верит весь мир. И этой веры хватит, чтобы каждый белорус поверил в себя сам, взял будущее страны в свои руки – и вышел этой весной", – добавила Тихановская.

На прошлой неделе член Координационного совета оппозиции Павел Латушко призвал белорусов выйти на протесты 25 марта. По его словам, в этот день по всей стране начинается "весна протеста".

Протесты в Беларуси проходят с августа 2020 года: они начались после объявленных результатов президентских выборов. По данным ЦИК, победу с большим отрывом одержал Александр Лукашенко. Однако протестующие не согласны с этими результатами и требуют признать Светлану Тихановскую легитимным президентом Беларуси. Ряд стран Евросоюза, а также Великобритания, США и Канада не признали легитимность Лукашенко, ввели санкции против белорусских властей и призвали к новым выборам.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG