Ссылки

Новость часа

МВД Беларуси признало "экстремистским формированием" фонд и интернет-ресурсы "Страны для жизни"


МВД Беларуси признало "экстремистским формированием" объединение "Страна для жизни". Об этом сообщается на сайте ведомства.

"Группа граждан, объединенных в том числе посредством интернет-ресурсов "Страна для жизни", фонда "Страна для жизни", "Тюрьма для жизни", осуществляет экстремистскую деятельность", – говорится в сообщении.

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

Фонд "Страна для жизни" занимается поддержкой семей белорусских политзаключенных и помогает беженцам из Украины. В попечительском совете состоят политзаключенный видеоблогер Сергей Тихановский и его супруга Светлана (бывший кандидат в президенты Беларуси), а также один из основателей международной группы "Белорусы зарубежья" Артем Ледовский и член немецко-белорусского совета предпринимателей и союза бизнес-консультантов Германии Михаил Рубин.

На сайте фонда указано, что инициатором создания фонда является Сергей Тихановский. В декабре 2021 года суд в Беларуси приговорил его к 18 годам колонии – это самый большой срок, который получил политический оппонент Лукашенко. Волонтера фонда "Страна для жизни" Антона Сташевского и доверенное лицо Светланы Тихановской Марину Дубровскую 11 ноября приговорили к восьми и полутора годам колонии соответственно.

XS
SM
MD
LG