Ссылки

Новость часа

В Беларуси проходят совместные с Россией учения военной авиации


Министерство обороны Беларуси объявило о начале совместных с Россией учений авиационных подразделений вооруженных сил. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Главная цель учения – "повышение оперативной совместимости при совместном выполнении учебно-боевых задач". Ведомство пишет, что в ходе учений они намерены отработать "широкий спектр вопросов", в том числе ведение воздушной разведки, совместное патрулирование воздушного пространства вдоль границы, авиационная поддержка группировок войск, высадка тактического воздушного десанта, а также доставка грузов и эвакуация раненых.

Сообщается, что будут задействованы все аэродромы и полигоны ВВС и войск ПВО Вооруженных сил Беларуси. От российской стороны в учениях принимает участие воинское формирование воздушно-космических сил.

"Провокаций можно ожидать откуда угодно": черниговские пограничники следят за границей с Беларусью:

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

Пятого января Минобороны Беларуси заявило о наращивании региональной группировки войск Беларуси и России. Ведомство добавило, что в страну продолжают прибывать "личный состав, вооружение, военная и специальная техника Вооруженных сил Российской Федерации". Планировалось проведение "совместных летно-тактические учений сил, входящих в состав авиационного компонента региональной группировки войск".

13 декабря Александр Лукашенко объявил внезапную проверку боеготовности белорусской армии. Силовикам он заявил, что проверка связана с "возможной агрессией со стороны соседей". Совместные учения с Россией проходят в Беларуси постоянно. Почти ежедневно проходят и тренировочные полеты авиации. Несмотря на все это, Генштаб ВСУ считает вероятность нападения с территории Беларуси невысокой. Украинская пограничная служба отмечает, что ситуация на участке границы Украины с Беларусью остается под контролем.

XS
SM
MD
LG