Ссылки

Новость часа

В Беларуси прошли традиционные воскресные марши протеста. Более 600 человек задержаны


В Беларуси традиционно в воскресенье прошли демонстрации и протесты. Акцию 8 ноября назвали Маршем народовластия. По данным белорусской службы Радио Свобода, на улицы в Минске вышли несколько тысяч человек, но силовики не дали им провести полноценную акцию протеста – людей задерживали и окружали, чтобы не дать им объединиться в колонны.

Сотни задержанных в Беларуси в выходные. Среди них — звезды спорта и ТВ
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:04:03 0:00

Задержания в центре столицы начались утром. По данным правозащитного центра "Весна", по всей Беларуси 8 ноября задержаны более 600 человек.

Среди задержанных – серебряный призер Олимпийских игр 2008 года в десятиборье Андрей Кравченко и многократный чемпион Беларуси по кикбоксингу и тайскому боксу Иван Ганин, сообщает TUT.BY.

Белорусская ассоциация журналистов сообщает, что задержаны журналист БелаПАН Ян Авсеюшкин, журналист Артем Лява, фотографы Святослав Зоркий и Виктор Толочко.

Задержана также Ольга Хижинкова – победительница конкурса "Мисс Беларусь-2008", участница международного конкурса "Мисс Мира".

Еще один задержанный – бывший артист "Цирка дю Солей" Семен Букин.

В регионах массовых митингов не было.

В центре Минска были закрыты станции метро, ограничен доступ к мобильному интернету. Милиция перекрыла некоторые улицы, в центр стянули военную и спецтехнику.

Через громкоговорители на улицах участников протеста призывают "не быть эгоистами", сообщает Радио Свобода. Приблизительно так звучит текст объявления: "Не будьте эгоистами. Будьте благодарны белорусскому государству и трудолюбивому белорусскому народу за то, что у вас есть. Не перекрывайте улицы. Тысячи горожан и гостей столицы хотят увидеть ее красоты, но не могут, потому что стоят в пробках".

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG