Ссылки

Новость часа

Следственный комитет Беларуси связал cо спиртным смерть жителя Минска, пропавшего во время протестов


Следственный комитет Беларуси связал с употреблением спиртного смерть 52-летнего жителя Минска, пропавшего 11 августа во время протестов. Об этом говорится в сообщении ведомства.

По данным следствия, поздно вечером 11 августа в сквере вблизи одного из домов на улице Берестянской в Минске мужчина попросил у прохожих закурить. В какой-то момент 52-летнему минчанину стало плохо, он упал. Несмотря на проведенные медицинскими работниками реанимационные мероприятия, мужчина скончался на месте, указывают следователи.

"Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, проведенной специалистами ГКСЭ, причиной смерти явилось острое отравление этиловым спиртом", – говорится в сообщении.

Следователи сообщили, что у него при себе были документы, а его личность сразу установили, обстоятельства смерти подтверждаются очевидцами. Они также не нашли телесных повреждений, за исключением полученных в результате "падения с высоты собственного роста".

Коллеги умершего, подавшие заявление о его пропаже, получили информацию только 31 августа.

В Следственном комитете заявили, что сообщения интернет-ресурсов, которые "поспешили связать гибель мужчины с происходящими событиями в стране", не соответствуют действительности. Следователи считают, что авторы некоторых телеграм-каналов целенаправленно придают каждому информационному поводу политическую окраску.

В Минске и других городах с 9 августа проходят акции протеста против фальсификации выборов и с требованием провести честные выборы и отставки Александра Лукашенко. При подавлении протестов в Беларуси погибли не менее шести человек, еще шестеро пропали без вести.

10 августа в Минске около метро "Пушкинская" погиб Александр Тарайковский. По информации МВД, у него в руках взорвалась граната. Однако есть кадры, на которых видно, что он упал перед силовиками от ранения в грудь. 11 августа после задержания умер Александр Вихор. Ему было 25 лет. Родственники говорят, что у него были проблемы с сердцем и ему вовремя не оказали медицинскую помощь. МВД Беларуси сообщило еще об одном погибшем на протестах: якобы 16 августа ночью его сбила машина. Родные считают, что он пытался от кого-то убежать.

19 августа стало известно о гибели 43-летнего жителя Бреста Геннадия Шутова. Он получил огнестрельное ранение в голову. По словам родственников, его не могли найти двое суток. Пропал во время протестов и был найден повешенным 22 августа Никита Кривцов. В Следственном комитете утверждают, что он не участвовал в акциях и не был задержан.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG