Ссылки

Новость часа

В Беларуси у председателя профсоюза работников "Нафтана" Ольги Бритиковой проходит обыск


В Новополоцке проходит обыск у председателя Первичной организации Белорусского Независимого профсоюза (БНП) работников ОАО "Нафтан" Ольги Бритиковой. Об этом сообщает БНП в своих соцсетях.

По данным организации, обыск могут проводить представители КГБ. Телефон Бритиковой сейчас недоступен. Что стало мотивом для проведения обыска, пока неизвестно. По одной из версий, приход силовиков может быть связан с инициативой "Рабочы рух".

Как пишет Zerkalo.io, в декабре 2020 года Бритикову уволили с должности начальника отдела реализации нефтепродуктов "Нафтана". Перед этим ее лишили доступа к государственной тайне.

В сентябре 2020 года Бритикова рассказывала, что впервые за 16 лет работы получила дисциплинарное взыскание в виде выговора и лишения премии за прогул 20 августа, когда она вместе с коллегой подсчитывала подписи работников за забастовку.

Ольга Бритикова оспаривала увольнение с "Нафтана" в суде, так как считает, что оно связано с ее активной гражданской позицией после президентских выборов.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG