Ссылки

Новость часа

В Беларуси в понедельник во время акций задержали 581 человека – МВД


В Беларуси 26 октября задержали 581 человека, больше всего задержанных в Минске – 486, сообщили в МВД республики.

"До рассмотрения в суде дел по административным правонарушениям под стражей остаются 434 задержанных", – говорится в сообщении.

По подсчетам МВД, накануне в акции приняли участие 3,6 тысячи человек.

В Минске, как сообщили в ведомстве, вечером в результате "массированного распространения различными деструктивными телеграмм-каналами протестных призывов зафиксированы массовые сборы и групповые шествия на центральных улицах столицы агрессивно настроенных граждан". Они предпринимали "многочисленные попытки блокирования движения транспорта, оказания неповиновения и сопротивления при задержаниях", указано в сообщении.

26 октября истек срок так называемого народного ультиматума, выдвинутого Светланой Тихановской Александру Лукашенко. В Беларуси в этот день была объявлена национальная забастовка, в разных городах страны ее поддержали сотрудники государственных и частных предприятий, студенты, пенсионеры и некоторые учащиеся школ.

В Минске днем проходил Марш пенсионеров. В нем участвовали несколько тысяч человек. В КГБ заявили, что "экстремистские действия протестующих можно квалифицировать как акт терроризма", и пообещали причастным к ним дать "соответствующую правовую оценку".

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG